Приют грёз

Наталья Пашина
Не срослось/не сложилось.
Раставшимся посвящается.
Посвящается одиноким.
По закоулкам  тыла
Тень неприкаянно мается.
(Мир таким был жестоким)

И копается-ковыряется.
Ищет по закоулкам тыла,
По заголовкам книги,
Что с несчастною станется
Там, где навеки застыло.
Там, на задворках Риги.

Ну, а тело в Москве в чьё-то ухо
То языком, то шепотом
Признания и обещания
Даёт бессмысленно глухо,
Не чувствуя крика и ропота
Фундамента самого здания.

Ну, а тело идет по накатанной,
Используя алко и чьё-то биде.
Чужое беря, по чужому живя.
Не поймано и не разгадано.
Обитая в абстрактном нигде,
Молчит, соблюдая обряд.

Неприкаянно мается тень.
И без смысла проходит жизнь.
Не нашлись/не сложились.
Рядом люди совсем не те.
Обернись и вернись?
Расстояние - многие мили...

Загранпаспортом по губам.
Тень без тела давно мертва.
У моста на пустом берегу,
Там, где музыка пам-пам-парам,
Одиноких мечтателей два...
"Я тебя уже не сберегу"

Я тебя уже
                не сберегла...