Зачем мы все живем? стих - шутка

Михаил Ассонов
Зачем живем? - вопрос довольно глупый.
А правда ведь - зачем же мы живем?
И есть ли смысл в вопросе вечном том?
И не отделаться ли просто глупой шуткой?

Итак, друзья, зачем же мы живем?
Танцуем, пляшем, песенки поем...
Вздыхаем воздух леса, воду пьем?
По разным, по дорогам все идем...

Пейзажи видим разные притом.
Других встречаем на пути своем.
Творим, мечтаем, любим, день за днем.
А вечером на крышу мы идем...

И там сидим, на звездочки любуясь.
Красивые они на небе том...
И ты поди, возьми - спроси любую:
"Зачем, скажи нам, звездочка, живем?"...

Молчит звезда, светлеет лишь огнем.
И дальше мы не знаем ни о чем...
А через час, возможно, мы уснем -
Забудемся прекрасным добрым сном.

И может быть привидится нам в нем
(прекрасном сне, возможно чуть чудном)
Ответ на наш вопрос "Зачем живем?"
Но это будет через час, потом...

Ну а сейчас - спроси звезду о том:
"Звезда, звезда, зачем же мы живем?"
И наблюдаем звездный небосклон...
Ночь... Тишина... Спасибо и на том...

Сияй, звезда, а мы домой пойдем...
От нас, землян, тебе земной поклон.
И смотрим мы в слезах на небосклон...
Возможно, что за этим и живем...

Михаил Ассонов - лето 2016