Порой мне кажется...

Лаврентьева Ирина
Порой мне кажется, что я Большом театре
С галерки наблюдаю за сюжетом,
Понять пытаюсь, кто поёт фальцетом
Для баритона созданном спектакле.

Кругом аншлаг и люди рукоплещут,
Срываясь с мест в едином восхищенье,
Но женских партий нет в сием творенье
И сам фальцет ни к месту, и не блещет.

Но зритель "тонет" в творческой богеме
И в общем плане, что пестрит цветами,
Ему без разницы какими голосами
Поют артисты на Всемирной сцене.

Утрачен смысл в испорченном спектакле
И я с галерки грустно наблюдаю,
Как люди пробираясь и вздыхая
Бегут в буфет набить живот в антракте.

Порой мне кажется, что я в Большом театре
И с болью наблюдаю за сюжетом -
Не разбирая, кто поет фальцетом,
Мечтает зритель про буфет в антракте...