Единица, ещё единица

Имя Забыто
Вымрет народ - упадёт ресница,
мир как угодно пускай резвится.
Загнутый угол, какая страница?
Колесница. Ещё колесница.

Шаттл вдали - поседеет волос,
ночью нередко идёшь на голос.
В книге вместо страниц лишь полость.
С обложек пялятся лица.

Дом покидаешь - приходит плесень,
дом провожает тебя без песен.
Дом никому уже не интересен.
Кому нужен дом, когда есть столица.

Атомный взрыв - запершило в горле,
армагеддон - завершился вторник.
Правильный путь как всегда отторгли.
Крови - литься да литься.

Встреча назначена - ноль пятнадцать,
красным вином не впервой пятнаться.
Тот, кто лежит, не готов подняться
и навсегда удалиться.

Ветру неведомо, где граница.
Ветер в ушах у детей хранится.
Тот, кто стоит, всё равно кренится.
Единица. Ещё единица.