Воскресенье...

Inoplaneteanka
Всю неделю то ветер, то снег...
Хулиганит апрель-безобразник!
Но Весна начинает свой бег,
И сдаётся мальчишка-проказник:

Дни длиннее, и солнышко чаще,
Улыбаясь, на землю глядит...
Слышен голос капели звенящей,
Стая птах за окном свиристит...

Воскресенье – подарок для всех! –
Зайчик солнечный бегает-дразнит:
Просыпайся скорей, Человек! –
Здравствуй, светлый и радостный праздник!