Неодолимые просторы

Алексей Ааафанасьев
Ни у кого дорогу не спроси -
Дорог немного,
Неодолимые просторы на Руси –
И слава Богу!

Поля нальются талою водой
И грязью серой,
Иди сквозь лес высокою тропой,
Да в Бога веруй!