Лучше помнить

Аркадьев Игорь
Нужна ли она, открытость,
Стыдлив ли внутри пожар,
Если любовь, а не дикость,
Если высокий Дар?

Что наше сердце будит?
Ангел плакал, иль пел?
Время потом рассудит –
Просто ль влечение тел?

Все бывает, как прежде,
Вздыхают всегда старики,
Есть пора срывания одежды
И пора для любви вопреки.

Потом все ясно: Дар, не Дар,
Кому-то просто доля злая,
Но лучше помнить про пожар,
Как билось сердце, пропадая.

Себе признаясь: Да, ошибка.
Все же помнить без надежды,
Как колыхалась знойно, зыбко
Пора срывания одежды.
                ***


16/04-2017г. от Р.Х.