Наша жизнь - оксюморон?

Владимир Грибановский
Размышление на стихи Виктора Воскресенского
"Оксюморон"
http://www.stihi.ru/2017/04/14/6691
-----------------------------------
Когда я взираю на жизнь и на мир,
Какие здесь нравы, какие каноны,
То вижу, в нём борются Бог и кумир -
Свет жизни и тёмные «оксюмороны!"

Вот было б неплохо по Истине жить,
Не врать и не каркать, как злые вороны!
Хлеб сеять и строить, детишек растить,
Но ум будоражат нам оксюмороны!

Мы вроде за дружбу, за мир, за любовь,
Но в вечной борьбе не жалеем патроны!
И вот без вины проливается кровь -
Толкают на это нас оксюмороны!

Как видно, идём мы по тропам греха,
Обходим нам данные Богом законы,
И тянут нас страсти безудержно в ад,
Те страсти бесовские - оксюмороны!

*Оксюморон, оксиморон это стилистическая фигура, состоящая в сочетании несочетаемого по смыслу; противоречивое единство, разновидность ...