Пасха

Дмитрий Ахременко
Опять вокруг слышны колокола,
Окончена печальная седьмица
И в сердце сказка светлая пришла,
Что тихою мелодией родится.

Сегодня славить мы Христа спешим
За Радость, что принёс когда-то людям
И этот день, что так неповторим
Мы помним, мы вовеки не забудем.

Сегодня он воскрес, а вместе с ним
Воскресла Вера в Истину и Бога
И этот светлый день, что так любим,
Как будто жизни вечная дорога.

И верить мы все дни свои должны
В то чудо, что произошло когда-то.
А Вера, будто музыка струны,
Ворвётся в душу, сделает крылатой.

И мы, как будто в небо воспарим,
Воскреснем от безумия земного.
Вся жизнь земная – это просто дым,
Но вечно сердца истинное слово.

В пасхальный день мы радуемся вновь
Тому, что Бог послал когда-то Сына,
Который людям завещал Любовь,
Воскрес от смерти он душой невинной.

И в этот день пускай звучат слова,
О Счастье, о Любви, о Вере в Бога,
Мы слышим их пока душа жива,
Пока храним мы Веру хоть немного.