Апрельские тезисы

Доктор Эф
Невозможно без греха
Лицезрение колготок
Тронут даже дурака
Ножки стройные кокоток

Выход есть - лишиться глаз
Кареоких, синеоких
Путь сей явно не про нас
Радикальный и жестокий

Я идти на поводу
Чьих-то умыслов печальных
Аргументов не найду
Так мир создан изначально.

Только вполз дождём апрель
В наши трепетные души
Чтоб поэтов-пустомель
Царство сонное нарушить

Укачала их зима
В том числе морозостойких
Даже опытных весьма
Пригвоздила прочно к койке.

Пару дней и зацветёт
Царство белое сирени
И на помощь им придёт
Опыт прошлых поколений.

И поэт и златоуст
И тому примеров тыщи
Всяк осмотрит каждый куст
И "пятёрочку" отыщет.