Левитан. 270. Речная заводь

Дмитрий Ахременко
Речная заводь средь тиши
И лес стоит стеной зелёной.
Но ты услышать поспеши
Всей жизни тайны и законы.

Пусть заводь кажется мертва,
Но только дышит, не иначе,
И вновь произнесёт слова,
А может быть, ещё заплачет.

Но только люди не поймут,
Пройдут они как прежде мимо.
И лишь деревья слышат тут
Слова, что так неповторимы.

Пусть нет реки, да ну и что ж,
Простая заводь здесь лесная,
Но этот мир лишь тем хорош,
Что в нём живёт краса без края.

Здесь просто всё, но оттого
Пейзаж покажется милее.
Здесь оживает волшебство
И сердце красота согреет.

Простая заводь средь лесов,
Обычный пруд во власти тины,
Не каждый видеть в нём готов
Всю сказку красоты старинной.

Но только в заводи простой
Живёт сама природа, может.
Узнай в ней Радость и Покой
И Красоту, что всех дороже.