Я уплыву...

Новруз Миронов
Я уплыву туда, где вечность,
Где море разольётся в небо,
И жизнь, играя в бесконечность,
Подарит мне любовь как лето.

Я уплыву, где спят рассветы,
Где у причала ждут надежды,
Где умерев, творят поэты,
Пред ликом призрачной звезды.

Я уплыву в святилище ночное,
И растворяясь в тишине,
Найду прибежище земное,
В родной природной красоте.

Я уплыву, уйдя с мечтою,
Прощая всех кого любил,
И смерть ведёт меня тропою,
К постелям вырытых могил.

Я уплыву, предав искусство,
В плену служил ему душой,
Любовь порочное беспутство,
Служила мне живой строкой.

Я уплыву без сожалений,
О том, что больше не вернуть,
Доплыть до берега вселенной,
Туда где сердцу не уснуть.

18.12.2015.