Поток и образы текут...

Ирина Гонюкова
Виталию Степановичу Шевченко


Поток и образы текут,
как озарение сердцам.
Весы творения не лгут.
Всё, что любимо с детства - Храм!

Грядущий светел небосвод!
Теперь до встречи лишь века.
Так самоцвет в тиши растёт,
Так зарождается строка.

И зыбкий лунный свет в ночи
похож на купол ПокровА.
Хранящий бережно ключи
узнает магию родства.