Мой Мертвый Лик

Илья Карабанов
Сегодня у моей гитары снова порвались струны.
И не потому, что играл на ней как-то небрежно.
Просто нет настроения у капризной Фортуны.
Больше не хочет, чтоб скользил по нейлоновой глади нежно.

Моя муза снова сегодня сдохла.
Она опять искусала свое же тело.
Истекла без остатка забродившей кровью,
Но какое мне должно быть дело?

Мой талант сегодня сгинул, так и не родившись.
А я знал и предвидел, что так и будет.
Я бы мог спасти, все во сне явилось,
Но сегодня, как и вчера, меня никто не будит.

Ночью проснулся весь опухший, разбитый.
Думаю, придумываю, выдумываю, обдумываю.
Но в итоге опять несчастье случилось.
Мой висок вдруг лопнул, в голове все сбилось.

Это было последнее, что я имел.
После потери разума лишь пустота.
И не то чтобы это был мой предел,
Но теперь у меня нет ни черта.

Складывается такое ощущение,
Что кто-то уничтожил мое мировоззрение.
По крайней мере оно не работает, торчат шестеренки,
Механизм сломался, протянул ножонки.

А я протянул к небесам свои руки,
Закричал во всю мочь истошно:
- Что довольны? Продолжите? Вам ведь нравятся муки?
Но вокруг ни души... Только злобные суки!

Я осел от бессилия, ведь стоять я не мог.
Небо темным покрылось, словно слышит упрек.
И ответом на все мои злые слова
Стал от молнии шар, что прошел сквозь меня.

То был страшный удар
И мощнейший разряд.
Треском пронял он загнанный дух.

Но опять и опять, слышу шум, голоса,
Белый свет вдруг прорезался, мыльная мгла...
Все размыто и ярко озарилось вокруг,
Я прозрел лишь отчасти на миг.

То бригада врачей
Светом всех фонарей
Освещала
Мой
Мертвый
Лик.