Клоун-Клон

Ал Еф
- Клоун, клоун, кто ты клоун?
Ты, брат, клоун или клон?
Рыжий клоун смеха полон.
Клона грусть берёт в полон.

Ты же небыли и были
Приносил нам испокон,
Мы их, клоун, не забыли.
Что же ты молчишь, как клон?

- Был я клоуном, а в клона
Превращён Цирцеей я –
Почему-то «благосклонна»
Так ко мне судьба моя.

Чародеи и Цирцеи,
Колдуны и там, и тут.
У Цирцеи на прицеле
Каждый клоун, каждый шут.
..........................................

Может он свиньёю стать,
Визгом славя власти стать,
Может замолчать, раз он
Клон.


Стих деда к рисунку внучки


Примечание:

 Слово цирк иногда связывают с именем Цирцеи, гомеровской волшебницы, превратившей в свиней спутников Одиссея. Эта гипотеза тем более заманчива, что в латинском языке слово «circenses» означает игры в древнеримском цирке, а чудеса Цирцеи и были своего рода цирковыми номерами.
Circus41  http://www.facebook.com/circus41/posts/1805854256329275:0