Апрельский ветер

Надежда Моисеевская
Свежий весенний ветер
Обнял прохладой меня,
Словно колючий север
Вьюгу на дождь поменял.
Дует сильно, заядло,
Стонут, скрипят дерева.
Вихрь свистит, но рада я,
Что вырастает трава.
Пыль дорогой клубится,
В воздухе быстро несясь.
Ветер как прежде мчится,
Бурею оборотясь.


   ***