О, озарение беспамятством!

Ирина Гонюкова
О, озарение беспамятством!
О, гибкость мыслей, взглядов  рук!
Мы, утомлённые страданием,
проснемся духом поутру!

Мы, пробуждённые величием,
поймём убогости обид
и очищенье безразличием
того, чей разум крепко спит.

Так время кокон вьёт невидимый!
Хранит его до рубежа,
что обозначен лишь молитвами,
откуда снизошла душа.