О леса, что тянет звёздной дымкой колдовской вас..

Анна Линина
О леса, что тянет звёздной дымкой колдовской вас
В небо... Воздух тёмен, как беда.
Вы душой распахнутой -- водою родниковой
Окропите раны навсегда.

Глухомань нетронутая, чистая безбрежность,
Как душа, что раны не убьют.
В вас живут таинственные теплота и нежность,
В утреннем и в голубом дыму.

Тишина -- и скорбь в ней, и торжественные звуки...
Отраженье солнца меж рябин.
Два воскресших духа, синекрылые голубки,
Взмоют в выси светлый балдахин.

Оживут внезапно, что погибли в адских муках,
Два крыла, две чистые руки.
Лес, твои целебны, как церковных пений звуки,
Снадобья, что Бога родники.

И потонет в омуте безмолвья враг неправый,
Так молчат святые небеса.
Электрички лязг, и травы, и земной отрава
Суеты -- сгорят в лесных глазах.

И слезами леса как крещенскою водою
В горе и проклятьи причащусь.
Дождь лесной ли справится с разящею бедою,
Бог ли, или любящая Русь?

О леса, что тянет звёздной дымкой колдовской вас
В  небо... Воздух тёмен, как беда.
Вы душой распахнутой -- водою родниковой
Окропите раны навсегда.