На холодную погоду

Растрига
Что-то плохо квартиру мне греет,
Притулившись к стене, батарея,
Пусть пары в неё ТЭЦ нагнетает,
Раз мне в жизни тепла не хватает.
Никуда мне не деться от дрожи,
Покрываюсь гусиною кожей,
Может шарф, может быть одеяло -
Только тёплое что-то пропало,
И живу я, ничем не согретый,
Хоть на окнах моих шпингалеты,
У меня заморожены нервы,
Сохраняюсь, как в банке консервы,
И везде повторяю довольно:
Лезьте в душу, мне вовсе не больно!
И слагаю о холоде строчки.
А деревья напыжили почки.