Рикошет

Анна Лексина
от песни гр. «Аукцыон»
«Девушки поют»


Жизнь в два ряда:
По первому – строем,
С покорным ответом
Текущим устоям.
Второй – под напором
Сурового ветра,
Но с песней и с хором,
И яростным светом.
С надрывом, как правило,
Милое дело!
Душа запросила,
Сама захотела!
До дрожи, до пота,
(аж плакать охота).
Строителям неба
Всегда есть работа.
На волнах держаться
И слушать стук сердца.
Вселенная в танце
Идёт и смеётся:
Так надо, так можно
И нужно стараться,
Поймать этот ритм,
Пока он не прервётся.
В экстазе обняться
С мелодией нервной,
Её постараться
Согреть и утешить.
Как знать, может статься,
На станции первой
Придётся сойти,
Оставаясь примерной.
Пусть молятся ветры,
Пусть дети смеются,
Огни зажигают
Для поздних свиданий,
Они всё равно навсегда остаются
Далёкими правды следами.

16.04.17

https://www.youtube.com/watch?v=hbzLv09yuxg

Иллюстрация: Александр Маранов