О горе мне

Николай Кульгускин
О горе мне, слеза катИтся...
Другого выбрала девица...
И ночь в лицо кричит - низложен...
И не с тобой сегодня в ложе
Она спектакль весёлый зрит...
Иди отверженный пиит,
Луна одна тебе подруга...
Рванула крепкая подпруга,
И на скаку летишь ты в грязь,
От горькой ярости трясясь...
Коварство - празднуют - с изменой
И нож стремится к встрече с веной...
Клокочет кровью в горле ком...
Зачем я с нею был знаком...
Живи счастливый мой соперник,
С тобой удача и успех,
А я в какой-нибудь таверне,
Поить сегодня буду всех...
До хрипоты опухнет глотка -
Судьбине предъявляя счёт...
И только пьяная красотка
Меня обнимет... и спасёт...