Апрельский снег

Марина Борина-Малхасян
Снег присыпал свежесть почек,
Неприкаянность травы,
Теплый свет апрельских строчек,
Скрыл сиянье синевы.

Лужи юные застыли
Зеркалами у дорог.
Серебром небесной пыли
Припорошило ледок.

Призадумались осинки:
«Может, время мчится вспять?
Отчего белы тропинки?
Неужели вновь дрожать?»

Вербам проще… В лёгких шубках
И пушисты, и  нежны.
Но смеются: «Ну и шутки
У красавицы Весны».

День морозный не по нраву
Воробьишкам и скворцам.
Ищут корм в холодных травах
И взывают к мудрецам:

«Чив-чив-чив ,  а ну скажите,
Для чего такой сюрприз.
Ведь апрель  уже в зените,
И отмыт дождем карниз».

Но вопросы остаются
Без ответа тут и там.
В зимней пудре Солнца блюдце,
Зябко мыслям и словам.

У Весны неясный почерк –
Вязь с оттенком белизны.
Снег присыпал свежесть почек.
О цветах сегодня сны…