Вдохновение...

Любовь Самойленко
Я  жду  тепла...
                Сирени  жду  цветенья.
Быть  может,  и  банально,  но  строку
Притянет  лист 
                в  процессе  вдохновенья,
Прогонит  прочь  сезонную  тоску.

Пусть  за  окном  и  снег, 
                и  дождь,  и  ветер,
Но  из-за  туч  видна  мне  синь  небес.
И  будет  день –
                лучист,  красив  и  светел,
Зовущий  вновь  в  свою  страну – чудес.

Я,  знаю,  прочитав,  ты  улыбнёшься.
Потянешься в апрельский  день ко мне.
И  солнечной  строкою  отзовёшься,
Даря  тепло  и  лире,  и  весне.