погода

Анатолий Ефимов 2
         

Дразнится погода,
Холодом пугает
И снежинки с неба
На землю кидает.
Даже кот ученый
К кошке не ходил,
Потому что лапы
В луже промочил.
Поурчав немножко
На погоду точит ус,
Потому что  за окошком
Или минус или плюс.