Иллюзия любви

Ирина Вл Баева
Мы с тобой, увы, люди разные,
И мечты у нас непохожие.
То огнём горим ночью страстною,
То в тиши молчим... Так, прохожие!

То под радугой счастьем делимся,
О любви стихи пишем нежные,
То в плену забот низко стелемся,
Ледяной пургой белоснежною.

У меня своя грусть печальная,
Душу рвёт тоска, да напрасная.
Как её унять, всё не знаю я...
У Тебя ж своё солнце ясное.

Я старалась жить - всё же грешница..
И сейчас в душе кружат вороны.
А земля для нас также вертится,
Только в разные, милый, стороны.

Ты ложишься спать, Богу молишься,
Освещают путь звезды ясные.
Мы с тобою два, милый, полюса,
У одной Земли, только разные.

Ты идёшь своей путь-дорогою,
Верю всё в твоей жизни сбудется.
Я стою одна, недотрогою,
А душа моя ветром студится.

Я бегу в тиши за туманами,
Так устала жить в вечной грусти я...
Тешу гордость я всё обманами,
А любовь, увы, лишь иллюзия...