Наши песни, наши лица

Алексей Салов-Алипов
Всё ли сказано очами?
Вся ли правда, вся ли ложь?
Ночью мы в своем начале:
только так себя поймешь.

Гладь зеркальная стремится
спрятать рыбок золотых.
Наши песни, наши лица 
где-то там - в мирах иных.

Всё ли сказано очами?
Вся ли правда, ложь ли вся?
Ах, у зеркала ночами
никому стоять нельзя!

В этой глади раствориться
мне до ужаса легко...
Наши песни, наши лица -
темной смерти молоко.