Усталость

Калашникова Ирина Сергеевна
А сердце просит:
Мне дайте отдых,
Мне надоело
Впустую биться.

Душа страдает:
мне дайте волю,
Я буду в небе
Летать как птицы.

А мозг усталый
Уже не хочет
Им возражать,
Он на всё согласен.

И только совесть
Им скажет слабо,
Что нужно жить,
Ведь мир так прекрасен.

И пусть сама она не поверит
В свои слова,
Но ещё на сколько
Она заставит их здесь остаться
И собирать вновь свои осколки?