Над чемоданом старых фотографий

Ксения Григорович
Переезжаем. Голова - в раздрае.
Все вроде хорошо, а в горле ком,
Как мне не ошибиться, выбирая,
Что в новый мир из старого возьмем?

Как пауки, вцепились в душу вещи:
Я знаю, что  с годами нам  нужней
Незримое присутствие ушедших,
И трепетная  боль счастливых дней!

Торопит муж: «Быстрей, срываешь график!
До грузчиков осталось полчаса!
Над чемоданом старых фотографий
Не стоит так надолго зависать…»

Но я зависла… Для движенья дальше
Необходим   живительный  родник -
Мгновения без ретуши и фальши…
Вот фото: «Мама…  Речка…  Я…» - пикник…

Как здорово: от счастья  завизжать  и ,
Сандалики легко швырнув  в  траву,
С разбега  бултыхнуться в лягушатник
И крикнуть: «Мама, мама, я плыву!!!»

Прохладой  речка обжигала тело
Лишь на мгновенье, после – обласкав.
И  я плыла, как будто бы -  летела,
Ведь рядышком купались  облака.

О чем я? Отвлеклась… Прости, любимый!
Уже бегу, мой строгий командир.
…И чемодан тот старый - невредимый
Поехал гордо в  обновленный мир!