счастье под крылышком

Николай Парацельс
* * *
спряталось счастье под  крылышко,
чтоб на зрим всем был птичий талант,
чтоб не сгубил вознесшего силушкой,
Земли самый отменный Атлант.

Душу взять может в рай Богородица,
Иль Апостол, любя, за неё хлопотать,
Ну, а в ад утащить – с нечисти спросится:
" За что чистой душе снова страдать?"

Вот и счастьем, что было под крылышком,
Будет певец всех, любя, наделять…
Чтобы каждое светлое личико,
Смогло счастье небес перенять…