Ясная Поляна

Юмакс Юлия
Вот и проснулась Ясная Поляна -
Веселой, деревенской и румяной!

Пробились травы и взошли цветы.
И показались на деревьях почки.
Дерутся оголтелые коты.
Кудахчут перепуганные квочки.

Когда-то здесь трудился Лев Толстой -
Великий, по-домашнему простой.

Гулял средь елей и бродил по саду.
Вдыхал весенний тонкий аромат.
Он и теперь как будто где-то рядом -
Могучий и живой, отец и брат.

Впитав его рассказы и романы,
Благоухает Ясная Поляна.