Страстная пятница

Валентина Кайль
   Спряталось солнце, меркнет природа,
   Ветер тревожно листвой шелестит,
   Мрачно нависла ширь небосвода...
   Выдохнул грешник: «Боже, прости!..»
   
   Гулкое эхо над миром разносит
   Отзвуки боли заблудшей души.
   «Господи правый! - молящийся просит. -
   Грешен я. Каюсь. Не сокруши...»
   
   Ветер рванул почерневшие тучи,
   Рухнул на землю неистовый дождь,
   Словно десницей своею могучей
   Шлюзы небес отворяет Господь...
   
   Стихло. Сияет дневное светило.
   Птицы порхают в цветущих садах!
   Но, что же недавно? Что это было?!
   Природа звала повиниться в грехах...