Апрель в снегу

Надежда Яковлева 2
Привычней радоваться веснам
И нежной зелени в саду.
Апрель пришедший не опознан
И признан пасынком в роду.

Настигла город мой расплата
За мягкотелость здешних зим,
И снег ложится виновато,
Скользя по веткам молодым,

Где почки замерли в испуге,
Лелея крохотный листок.
Им не спасти от снежной вьюги
Уже бледнеющий росток.

Признать весенним  невозможно
Апрельских дней переворот...
И только солнце осторожно
Лучом нет-нет, да... подмигнет...