Женщины Израиля

Марина Григенс
Ах, женщины Израиля ,
Среди пустынь и гор
Расцвел букет сознания
Из  тысячи   колор.
 
Какие же вы разные ,
Смешались краски все:
И нежные и властные ...
Во всей своей красе.

Затворницы ислама,
Закутаны  в хиджаб
И с запахом  арома,
Из многих  пряных трав .

И скромницы еврейские
С прикрытой головой,
То жены иудейские  ,
Хранящие покой!

Христьяночки учтивые,
Предавшийся мольбам
В сердцах миролюбивые
И  вхожи в божий храм.

И светские девицы,
По праву Леди - Львицы,
Жеманны и блистательны,
Собою обаятельны !

Французки , Англичанки
И даже Марокканки ,
Русия, Полания ...
Женщины Израиля!