Сталкер во мне

Артём Федосенко
Зона не хочет меня отпускать.
Лимит отчуждения до донышка выбрал,
Но сталкер пророс сквозь мои тридцать пять,
И рвётся наружу строка верлибра.

Я верил, что это душа сочится.
Но фальшью тянуло аж с первого акта.
И ты не подумаешь даже случиться,
Пока я не выгрызу все артефакты.

Знакомая песня затворной рамы 
Несущие смерть мои пять - сорок пять,
Я бешеный в эндшпиле этой драмы,
Но будет повёрнуто время вспять.

И мне монолит, недоступный, обманчивый,
Поможет, разлепит иссохшие губы
В улыбке. И спрячу в разгрузки карманчик
Детектор бесценнейший «ЛЮБИТ – НЕ ЛЮБИТ».