За столом сидели двое...

Александр Бокун
За столом сидели двое.
Один кричал что депутат,
Что будто каждому он рад,
Живет страной одною,
Мол школы две открыл, - детсад,
Начами мол не спит,
Все думы думает о нас,
Как бы продать наш нефть и газ,
Да чтоб страну не развалить.

Официант-подайте виски!
И икорки закусить!
(Пометка, он не ест сосиски,
Не будет что попало пить,
И жить в хрущевке у вокзала)

Второй молчал,сидел и слушал,
Мол молодец, чего тут говорить,
Тот изливает бедный душу,
Как тяжело на свете жить...

Изрядно похмелев,
Наевшись в доволь

Он проранил: я так устал,
Пора наверно в отпуск,
Недели две назад летал...
Все изливал и изливал:
Как надоели все машины,
Два дома, яхта, ночной клуб,
И про любовницу Ирину,
И про часы, да золоченый зуб,
Но вдруг замолк, допил до дна.

Слуга народа пред тобою!
(Поднявшись еле, у стола)
Заплатишь!, если нет-закрою!
На улице машина уж ждала.

А за столом сидели двое...