Левитан. 271. Ручей

Дмитрий Ахременко
Ручей звенит, бежит куда-то,
Спешит укрыться от невзгод.
Он оставляет то что свято,
Всё то, что лишь в душе живёт.

Ручей в овраге, как и прежде,
Спешит, бежит куда-то вдаль.
В нём только Вера и Надежда,
Лишь жизни светлая печаль.

Вокруг трава ковром зелёным,
А там, вдали поля видны.
В том есть самой Весны законы
И Счастья ласковые сны.

Ручей спешит, зовёт с собою
Умчаться вдаль и скрыться с глаз.
Лишь только небо голубое
В нём отразится в сотый раз.

На берегу росточком новым
Родится светлых дней листва.
В них есть Весны святое слово
И Радость, что всегда жива.

Ручей зовёт, душа стремится,
Умчаться с ним куда-нибудь
И только в синем небе птицы
Ручей сопровождают в путь.

Ручей спешит, бежит куда-то
И мы следим как вместе с ним
Уходит время без возврата,
Как будто жизни серый дым.