Не проспать бы станцию свою

Елена Шамрова
Все быстрее шар  земной кружится
и в ушах от скорости шумит.
Мимо жизнь, как скорый поезд мчится,
пассажиром у окна сидит.

Кто-то задремал на пол-дороги,
а кого-то укачало так,
что упал и позабыл о Боге,
а от тряски встать не смог никак.

А кому-то ехать надоело -
не устроил душу тесный быт,
и, с судьбою споря, то и дело,
выпрыгнуть из окон норовит.

Есть и те, кто веру потеряли
и давно на станции сошли,
жизнь на мелочевку разменяли,
нищенствуя от Христа вдали.

Если буду я неосторожен,
поддержи, прошу, мой брат, меня,
чтобы не забыл, Кем путь проложен,
чтоб Христа я с виду не терял.

Кто нас встретит на перроне вечном?
Кто протянет руку нам Свою?
Брат, толкни меня, чтобы беспечно
не проспал я станцию свою.