Поэтам

Александр Карельский
Как часто схож у поэтов досуг,
их верная подружка бедность,
глядит на них со дна пустых посуд,
храня поэтам целомудренную верность.
 
И им приходится быть занятым другой,
совсем не увлекательной работой,
чтобы написать свои стихи,
и дать им жизнь,
бессонной ночью, ранним утром,
выходной субботой.