К черту

Дмитрий Баюн
К черту все, я снова был собой,
Снова ждал чего-то от судьбы.
У нее на все ответ простой -
Тишина. И пара "если бы",

Ну а дальше снова тишина -
И опять искал, как в первый раз,
Но, обшарив суть вещей до дна,
Не нашел ни пуха, ни пера.

Не нашел пути вперед и вверх,
Но смотреть назад я так устал.
Впереди закат уже померк,
Позади рассвет еще не встал.

Жизнь непостояннее воды -
Что ты ни пытайся предсказать,
Сколько ни записывай ходы,
Этот хаос не переиграть,

Он же и гроссмейстер, и доска,
Ты же - лишь фигура, пешка, пыль...
Ну и что? Игра в твоих руках,
Ты еще не выбился из сил.

Поднимись до самых ярких звезд,
Соберись и дай судьбе понять:
К чёрту все, я встану в полный рост,
Я теперь не в силах проиграть.