любовь и боль

Анна Гурченок
...и вместе по дороге жизни
шли - за руки - Любовь и Боль.
сквозь встречи, расставаний годы,
сквозь колкость фраз, что не забыты,

что брошены однажды были
неосторожно, и стеклом
остались в сердце, и не вынуть,
живёшь с осколком - и живи

но время так неумолимо,
с деревьев опадали листья,
и сквозь ветра, дожди и бури
бок о бок шли Любовь и Боль.

о, неужели, неужели
Любовь и Боль неразделимы,
и неужели не порвётся
однажды бесконечный круг?

17 апреля 2017 г.