Весенние истории...

Наталья Горлина
 Туча огромной рыбой глотала солнце.
Апрельский искрящийся свет внезапно потух, и седая снежная крупа напомнила о сиюминутности бытия, стирая с талой воды синий глянец неба. Туча распухла, притворилась большим китом, зависла в зените, и запуржила колючими фонтанчиками по всему горизонту, как из пульверизатора выбелив оттаявшую землю ...
 - То-то же, - подмигнув ветру, подбросила она ему ещё огромную охапку снега.
-Вот и порядок. А то волюшки захотели ... У меня не забалуешь. -
 Да в пылу строгости  забыла, что солнце-то уже апрельское, горячее, к жизни возрождающее ... а потому не сразу и догадалась, что и она мамой будет.
А только удивлялась, откуда в сердце столько тепла появилось, а вместо льдышек заблестели на щеках капельки, и неведомое ещё чувство материнства уже набирало силу в ручейках и целых потоках нежности и радости.
 И пролилась удивлённая и счастливая туча самым настоящим весенним ливнем, из-за которого никто не заметил, как вместо тучи зарезвились на небе маленькие кудрявые прозрачные облачка.
 Только ветер, взъерошив выглянувшему как ни в чём не бывало солнцу лучи, весело раздувал новорожденным парусами распашонки, наполнял юным дыханием голубой простор ...