Домой

Светлана Тахтарова
Настигнув сон, растаявший под утро,
Как кошка, когтем бабочку поймав,
Как счастливо, спокойно, безрассудно
Так жить, последствий силу потеряв.

В шелках ходить и упразднить манжеты,
Японских кимоно вкусив устав,
И выкупить счастливые билеты,
По номерам купоны посчитав.

Лететь, а мыслью удержать лишь время,
Как дрон нависший Пухом над Москвой.
Какой же коготь, в сердце это метя
Вернёт меня к тебе, наверх, домой.
                17.04.2017 г.