М. Лермонтов. Молитва. Пер. на англ

Игорь Скрягин
В минуту жизни трудную
In heavy moment of my life

Теснится ль в сердце грусть
When sadness is in heart,

Одну молитву чудную
A prayer, that is marvelous,

Твержу я наизусть.
Say I by heart in fact.

Есть сила благодатная
There is a godsent power

В созвучье слов живых,
In concord of true words,

И дышит непонятная,
And holy beauty does respire

Святая прелесть в них.
That is soft now and forth.

С души как бремя скатится,
From soul burden does roll down

Сомненье далеко –
And doubt’s far away,

И верится, и плачется,
And I believe, and something mourn,

И так легко, легко...
And everything is play...