Его троном стал крест

Елена Шамрова
Ты когда-нибудь видел Царя на кресте,
как злодея, разбойника, вора?
Не в сияющей Царской Своей красоте,
а униженным плетью позора.

Ты когда-нибудь видел, чтоб били Царя,
чтоб в лицо Ему злобно плевали,
чтоб "Распни!" все твердили, злобою горя,
издеваясь Его бичевали?

Его троном стал крест на Голгофском кресте!
Его скипетром - ржавые гвозди!
И корона на Царской Его голове
была сплетена с терния грозди.

Знаю: видел ты это, ведь были с тобой
мы в толпе, приговор приносящих.
И твоею рукой, и моею рукой
Царь унижен был - Царь настоящий!

Его милость покрыла тот давний позор,
и любовь Его грех наш покрыла.
Царь воскресший зовет в Свою славу сынов -
кого Царская Кровь искупила.