Весна на приеме у врача

Старостина Екатерина
Тает снег
Нескончаемо медленно тает.
Я во сне
Просыпаться совсем не хочу.
Жду Весны
С опозданием она наступает..
Может быть
Обратиться Весне к врачу?

На приёме Весна.
Врач растерян.
Назначает пилюлей горсть...
Он ей шепчет:
"Я в Вас очень верю,
Вот держите рассветную трость!..
Скоро Птицы слетятся рекою
Будут трелями листья будить,
А за холодом и темнотой
Начнут звери к теплу выходить.."

Посмотрела Весна
Всплакнула.
Затянулась депрессия, что ж...
И ответила:
"Я бы рванула,
Но сквозь холод не сразу рванешь!"

А на утро,
Волшебной тростью,
Разомкнула тучи Весна,
И построив волшебный мостик,
Холод Северу весь отдала..
17.04.17