Налёт...

Людмила Бердыгужина
Скользнула змейка меж камней,
исчезнув и'скоркой в ложбинке,
в неспешном таянье теней,
с пробегом ветра по тропинке.
На грани подсознанья лёг
налёт потусторонней власти -
о мире, что ко мне - далёк...
Так отчего в душе ненастье?!

И хмуро небо в складках туч
таит своё предупреждение:
"Не напрягай мозги, не мучь -
необъяснимо наваждение!.."
И то ли - было, то ли - нет,
сумбурны тени подсознания
и сумерки - вбирают свет...
Стучится в душу покаяние.

Что знаю я, как червь земной?
Мой кругозор так ограничен!..
Рожденье - выбрано не мной
и "ареал" мой - не статичен:
тоскую, плачу и ...смеюсь,
учусь, пытаясь мыслить здраво,
но в тесных рамках остаюсь,
на жизнь (свою) имея право.

Как змейка? птица ли? жучок?..
Одних и тех же Сил Создателя!

Застрекотал в траве сверчок...
Из червя - не создать мечтателя.


г. Актау, 2013г