Светлая седмица в красках души

Игумен Дионисий Шлёнов
Светлая седмица!
Пасхи весть поет.
Сердце словно птица,
Что парит на свет.

Пасха как начало
Благобытия.
Сердце осознало
Подлинное "я".

Песнь пропеть пасхально
И услышать весть:
Вечное центрально,
А иного несть!

На седмице Пасхи
Сходит благодать.
Не хватает краски
Пир живописать.

Светлые мотивы.
На душе рассвет.
Вестью Пасхи живы.
Уныванья нет!

Мир живёт обычной
Жизнию своей.
В сердце безгранично
Ряд горит свечей!

Красное с зеленым
Золотом полны.
Быть неотягченным
На краю волны!

В море благодати
Оставаться нам.
Ангельские рати
Приглашают в храм!

Литургия Слова
Радость, свет и пир.
Пасхи весть готова,
Да украсит мир!

Кратка невесома
От души мольба.
Вечны некрадомы
Царские Хлеба!

Приобщиться Телу
С Кровию Христа!
Вечности уделу -
Силою Креста!

В Чаше приобщенье
Жертве ради нас.
Путь, не разобщенье
И небес приказ!

Светлая седмица.
На дворе мороз.
Днесь преобразиться
Нам велит Христос!

16.04.2017