Радости б сердцу

Медовица Травушкина
Солнце к закату – огромное яблоко.
Плавно скатилось и, затаившись,
Щедро раскрасило красною краской
Речку, луга и залужные нивы.

Радости б сердцу, но как-то тревожно,
Что же ты, сердце, тоской заливною
Вылилось так – захлебнуться в ней можно?
Вот и дышу стихотворной строкою.