Вётлы сплетались

Ирина Поликарпова 2
Вётлы сплетались под ветром вешним
В тонкие сети,зыбкие струи,
Ветви шептались с небом неспешно,
Вздохи закатные робко рифмуя.

Ветер тихонько коснулся запястья,
Словно он нить повязал на удачу.
Как уловить эти веянья счастья,
Светлые песни,сменившие плачи?

Луч поднебесный вдруг вспыхнет указкой,
Чтобы помочь среди света и тени
Долго ли, коротко ли, точно в сказке,
Выбрать дорогу, судьбу и спасенье.