Сущность труса

Ирина Турчанова
А воздух труса не прозрачен,в нем запах тухлого яйца,
Его конфуз неоднозначен с оттенком бледного лица.
Есть у него всегда причины от правды быстро убегать,
Скрываться за чужие спины и по-геройски рассуждать.
Усердно начитавшись книжек,до фанатизма одурев,
В обличье тихой серой мышки скрывая тем фальшивый блеф.
Словечко вставив в интервале,судить всех любит по себе,
И чтоб за опу не поймали,скользнёт как уж,и в стороне.